Адольф Гуггенбюль-Крейг «Брак умер — да здравствует брак!»

Адольф Гуггенбюль-Крейг "Брак умер - да здравствует брак!"Еще одна книга автора-юнгианца — известного швейцарского психолога Адольфа Гуггенбюль-Крейга — посвящена отношениям мужчины и женщины и современному браку. Чего мы ожидаем от брака и от спутника жизни? Есть ли смысл в существовании института брака в современном мире? Как соотносятся влюбленность, любовь, сексуальность и брак, какие мифы влияют на вступающих в союз людей? Книга будет интересна всем, кто хочет глубже разобраться в психологии отношений.

Автор пишет о том, что еще двести лет назад браки заканчивались намного раньше, чем сейчас, из-за смерти одного из супругов. Сегодняшние же молодожены дают друг другу обещание быть вместе 40, 50 или даже 60 лет — «и эта ответственная клятва дается в юном возрасте, когда ни жених, ни невеста не в состоянии еще до конца понять, кто они такие!» — говорит психолог.

Так может быть, институт брака устарел и растущее число разводов лишь подтверждает это? Но автор рассматривает брак с позиций глубинной психологии и несмотря на неизбежные сложности в жизни супругов, говорит о возможности обретения более глубокого смысла в отношениях.
Прочитать книгу можно на сайте, посвященном юнгианской психологии: Адольф Гуггенбюль-Крейг «Брак умер — да здравствует брак!» Консультации и помощь психолога в Москве также могут позволить преодолеть кризис в отношениях и разобраться в сложностях брака.

Leave a Comment

Your email address will not be published.